欢迎您浏览协会网站
饮企获利能力未来仍保持较高水平
发布者:admin    发布时间:2017/8/28 11:51:12    浏览次数:0

 

饮企获利能力未来仍保持较高水平

 

  预计2022,我国规模以上饮料制造企业将实现主营业务收入8600亿元

  近日,中商产业研究院发布的《2017年中国饮料行业市场前景研究报告》指出,由于消费群体、消费理念以及消费习惯的转变,饮料行业呈现品质化和健康化的方向发展;各大饮料行业巨头竞相角逐,在提高饮料品质的同时开发新品种,尤其是价格偏高的高端水。报告同时指出,2017年饮料行业发展前景依然看好,未来我国饮料行业发展潜力巨大,尤其是低热量饮料、健康营养饮料、冷藏果汁饮料、活菌型含乳饮料等。预计到2022年,我国规模以上饮料制造企业将实现主营业务收入8600亿元,饮料企业的获利能力逐步增长,在食品工业中保持较高水平。

  市场规模潜力巨大

  据中商产业研究院发布的《2017年中国饮料行业市场前景研究报告》显示,2016年,我国规模以上饮料制造企业实现主营业务收入6429.80亿元,同比增长4.24%;规模以上饮料制造企业实现利润总额559.93亿元,同比增长0.68%

2016年,包装饮用水类产品主营业务收入1354.04亿元,同比增长5.90%,占饮料行业比重21.06%。而昔日的国民饮料——碳酸饮料优势不在,销量占比处于劣势。

  巨头间竞争愈演愈烈

  众所周知,在国内瓶装水市场,怡宝、农夫山泉、康师傅、百岁山、娃哈哈、冰露等六大品牌占据了近八成的市场份额,而这几大品牌市场份额之争从未停止过。

  瓶装水六巨头依次为农夫山泉、华润怡宝、康师傅、百岁山、娃哈哈、冰露。农夫山泉、华润怡宝分别位居第一、第二,两者市场份额之差仅为2个百分点。康师傅、百岁山紧随其后,分别为12.2%9.2%,两者相差3个百分点。上述六大瓶装水巨头已经占有瓶装水市场80.7%份额。

 

  更营养更多元更个性是创新主旋律

 2016年以来,植物蛋白饮料、燕麦等粗粮饮料、低糖无糖饮料、发酵饮料、营养素强化饮料等高价值新品不断,特别是生物发酵技术在饮料中的应用正在成为很多企业和研究机构的热门项目;互联网包装、包装个性化将带来包装创新;产品定制、互联网将带来营销创新;智能制造、信息化管理将大大提高企业的运行效率和质量管控。

(来源:中商产业研究院 中国饮料行业网 中国食品工业协会)

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

关于我们 | 行业动态 | 政策法规 | 科技资讯 | 企业展示 | 网站地图

版权所有:江西省食品添加剂和配料协会  赣ICP备12003430号-1  E-mail:jxfadda@sina.com

地址:南昌市民德路337号附1号A座1105室 电话:0791-86787265  传真:0791-86780211

技术支持:南昌网络公司  珠峰科技

宁乡楼盘| 宁乡房价  http://www.rml9h.com/