欢迎您浏览协会网站
印度企业推出 能够延长煎炸油保质期的防腐剂
发布者:admin    发布时间:2018/3/9 16:06:13    浏览次数:1

 

  印度一家公司不久前推出了一种全新的天然防腐剂,用于食品抗氧化、热降解和延长植物油的油炸周期。

  这种全天然防腐剂不仅为纯素食,还具有油溶性。据悉,产品刚刚问世就获得了较好的市场反响,该公司已决定在全球范围内推广这种天然油炸解决方案。

  印度食品安全和标准管理局(FSSAI)已经修订了植物油使用标准,允许在油炸和烹饪应用中重复使用植物油,直到油达到最大总极限化合物(TPC)极限值的25%。这家公司的配方可以帮助食品制造商使用油来减少因重复使用而导致的氧化降解,从而保持油炸品的安全。

  煎炸油含有影响氧化稳定性的不饱和脂肪酸,由于温度较高,氧化降解和水解酸败,会引起油炸油的降解迅速发生。这会导致油快速变质,产生不好的味道和气味,并影响煎炸食品的颜色。

  这家公司的相关人士表示:研发团队开发的新型天然防腐剂,即使在高温下也能保持植物油的颜色、口感和功能,并且不会对油炸产品产生负面影响。

  据称,这种防腐剂可以帮助食品加工企业每升油炸出的产品批次数量增加,推迟了最大总极限化合物的产生,减少了酸败的时间。新的防腐剂配方可以帮助食品生产商达到印度食品安全和标准管理局的新标准,并保持油炸食用的经济性。

  据悉,2016年,这家公司曾推出一系列天然防腐剂,用来保持食物新鲜,延长产品的保质期,这些防腐剂产品由精油和含油树脂专有混合物的独特配方制成。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

关于我们 | 行业动态 | 政策法规 | 科技资讯 | 企业展示 | 网站地图

版权所有:江西省食品添加剂和配料协会  赣ICP备12003430号-1  E-mail:jxfadda@sina.com

地址:南昌市民德路337号附1号A座1105室 电话:0791-86787265  传真:0791-86780211

技术支持:南昌网络公司  珠峰科技

宁乡楼盘| 宁乡房价  http://www.rml9h.com/