欢迎您浏览协会网站
我省食品安全五年规划出炉 2020年基本实现食品安全全程可追溯
发布者:admin    发布时间:2016/12/7 10:28:07    浏览次数:16

 我省食品安全五年规划出炉

2020年基本实现食品安全全程可追溯

  98日获悉,省政府办公厅出台《关于进一步加强食品安全工作的若干意见》,提出食品安全五年规划,推动全面实施食品安全战略,进一步提高食品安全保障水平,推进健康江西建设。

  该意见提出,到2020年食品安全综合治理取得突破性进展,实现食品安全水平、食品安全治理能力、食品产业发展水平和人民群众满意度四个明显提升。群众对食品安全满意率达到80%以上,风险隐患问题解决率达到100%,食用农产品监测合格率稳定在96%以上,食品抽检监测问题发现率达到全国平均水平以上。

  该意见从完善食品安全治理体系、加大食品安全监管力度、落实生产经营主体责任、加强技术支撑能力建设、提升食品产业发展水平等五个方面明确20项重点任务,明确对查证属实的举报100%兑现奖励;食品安全日常检查覆盖率达到100%、监督抽检覆盖率达到100%;食品安全日常检查发现的问题处置率达到100%,监督抽检发现的不合格食品处置率达到100%2016年底前,市县两级公安机关要明确机构和人员专职负责打击食品安全犯罪;到2020年,所有的食品生产经营企业建立并有效落实召回制度,基层食品安全监督执法人员移动执法终端、现场取证设备配备率达到100%,基本实现食品安全全程可追溯。

  食品安全工作列入地方党政领导班子政绩考核、市县科学发展综合目标考核、平安江西建设及综治考核,发生重大食品安全事故的地方,在年度评优创建活动中实行一票否决制。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

关于我们 | 行业动态 | 政策法规 | 科技资讯 | 企业展示 | 网站地图

版权所有:江西省食品添加剂和配料协会  赣ICP备12003430号-1  E-mail:jxfadda@sina.com

地址:南昌市民德路337号附1号A座1105室 电话:0791-86787265  传真:0791-86780211

技术支持:南昌网络公司  珠峰科技

宁乡楼盘| 宁乡房价  http://www.rml9h.com/