欢迎您浏览协会网站
江西川奇药业有限公司

 

 

 


[江西川奇药业有限公司]


  

川奇L--甲基硒代半胱氨酸隆重上市

   硒,被誉为“长寿元素”,具有抵御疾病、防癌抗癌、增强机体免疫力等功能。30多年来,大量研究证实:心血管病、肝病、肠胃病、癌症等40多种疾病均与人体缺硒有关。世界卫生组织建议:每天补充50-200微克的硒可有效预防多种疾病的发生。

江西川奇药业有限公司是一家集产品研发、生产、销售为一体的现代化高新技术企业,该公司与现代中药制剂教育部重点实验室合作,成功研制出了新一代食品营养强化剂L--甲基硒代半胱氨酸。被国家卫生部200911号公告批准为新型食品营养强化剂,列入了GB2760GB 14880国家标准。

   2012年元月,川奇L--甲基硒代半胱氨酸项目获得国家质监总局XK生产许可证,产品正式隆重上市。

   经国家法定检测机构检测和江西省科技厅组织科技成果鉴定,表明该产品的生产技术和质量控制水平已达到国际领先水平,填补了国内通过化学方法合成有机硒的空白,并获得了四项国家发明专利。

   川奇L--甲基硒代半胱氨酸是一种天然存在的小分子氨基酸,是一种通常存在于大蒜、洋葱、椰菜等葱属植物中的天然含硒氨基酸。1960年,Sam F. Trelease等报道采用离子交换色谱法和纸色谱法从美国黄芪(Astragalus bisulcatus)的叶和茎中首次分离得到天然的硒-甲基硒代半胱氨酸。这种硒代氨基酸也存在于青花菜等植物及硒酵母中。

   它也是人体第21种氨基酸 —硒代半胱氨酸(Selenocysteine)的前体物质。

   川奇L--甲基硒代半胱氨酸与其它有机硒及相比较:具有水溶性好,体内易吸收、生物利用度高,化学结构明确,硒含量稳定等优点。对该产品在体内的生物作用和代谢机理研究表明:L--甲基硒代半胱氨酸在生物体内代谢路径短,不易在生物体内产生硒积蓄毒性。是迄今为止最好的硒补充剂之一,是硒类营养强化剂的更新换代产品。

   作为食品营养强化剂,该产品不仅可以用于普通功能性食品的营养强化添加,还可以在保健食品领域用来开发含硒微量元素补充剂;开发具有增强免疫功能、抗氧化、辅助降血糖、辅助保护化学性肝损伤、促进排铅、缓解视力疲劳、提高缺氧耐受力等功能的保健食品;也是开发肿瘤病人术后临床营养食品的最佳选择。

  川奇L--甲基硒代半胱氨酸的研制成功,不仅扩大了人民群众对有机硒源类食品营养强化剂的选择范围,更重要的是随着人们对硒研究的不断深入,该物质将会为人类的健康带来更大的福音,为广大从事硒产品研制和开发应用的企业带来无限商机。
 

  化学中文名称:L--甲基硒代半胱氨酸

  化学英文名称:L-Se-methylselenocysteine    简称:L-SeMC

  拉丁名:2-amino-3-(methylseleno) propionic acid

  分子式:CH3SeCH2CH(NH2)COOHC4H9NO2Se

  相对分子量:182.08(按1991年国际相对原子质量计)

  化合物结构:

  熔点:167 - 170°C(分解)

  比旋度(1%水溶液):-10.0-15.0

  本品外观为白色晶体粉末,具蒜样气味。本品溶于水,微溶于甲醇、乙醇,在丙酮、乙醚中不溶。本品有引湿性,易氧化。

   CAS 号:26046-90-2

   public号:24846505

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

关于我们 | 行业动态 | 政策法规 | 科技资讯 | 企业展示 | 网站地图

版权所有:江西省食品添加剂和配料协会  赣ICP备12003430号-1  E-mail:jxfadda@sina.com

地址:南昌市民德路337号附1号A座1105室 电话:0791-86787265  传真:0791-86780211

技术支持:南昌网络公司  珠峰科技

http://www.hzsongxia.com/ | http://www.dgtjwl.com/tjwl.html | http://www.tlyjyl.com/ | http://www.yuetukongtiao.com/ | http://gangbei.taikerefrigerant.com/ | http://super-light.com.cn | http://www.readycargo.com | http://www.szfeimiao.cn/shoubiao.asp | http://jytrpvc.com.cn | http://zhajiangbeng.org.cn | http://www.aooae.cn | http://www.reynae.com/zidonghua.asp | http://lituo.gzcxo.com/ | http://www.gdsnsh.cn/xiehui.html | http://www.ghdzdcy.com/diaocha.html | http://www.kaiwend.com/kaiwendi.html | http://www.chuangfugang.net | http://zhongtiekuaiyun8.net.cn | http://www.hepingwuzi.com.cn | http://www.wzmgz.com/qianbai.html
宁乡楼盘| 宁乡房价  http://www.rml9h.com/